В Челябинской области будут судить охотников, незаконно добывших шесть косуль и лося

В Нязепетровский районный суд передано уголовное дело в отношении четверых жителей Челябинска, обвиняемых в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

УМВД по Курганской области

По версии следствия, соучастники, используя автомобили, огнестрельное оружие и иные средства для охоты, в том числе тепловизоры, рации и ножи, в период с 28 января по 1 февраля на территории Нязепетровского района незаконно добыли шесть особей косули и лося. Затем они разделали туши и повезли мясо в Челябинск, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Сумма ущерба составила 960 тыс. рублей. 

«Охотникам предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК РФ („Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб“), — рассказала Наталья Мамаева. — Обвиняемые вину не признали, на всем протяжении расследования давать показания и возмещать причиненный ущерб отказались».

Прокурором района в рамках уголовного дела предъявлен гражданский иск о взыскании размера причиненного государству ущерба. Наложен арест на принадлежащее обвиняемым имущество общей стоимостью 3,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.