В Челябинской области похоронная фирма заплатит полмиллиона за взятку полицейскому

В Усть-Катаве ООО «Ангел» оштрафовано на 500 тыс. рублей за дачу незаконного вознаграждения от имени юридического лица. Директор компании дал взятку сотруднику полиции, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Установлено, что директор ООО «Ангел», основным видом деятельности которого является организация похорон, в январе 2020 года незаконно передала сотруднику полиции денежные средства за предоставление информации об умершей пенсионерке. 

«За совершение преступления мировым судьей судебного участка № 1 Усть-Катавского городского округа в отношении директора компании применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

Постановление не вступило в законную силу. 

Само преступление было пресечено сотрудниками полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.