В горбольнице № 9 Челябинска добавили 200 коек для пациентов с коронавирусом

Наиль Фаттахов/Znak.com

В горбольнице № 9 Челябинска завершилось поэтапное перепрофилирование под госпитальную базу для приема и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего уже с понедельника, 13 июля, здесь создано и готово к приему 725 коек, сообщается в приказе минздрава области.

 Как уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения, на последнем этапе, с 13 июля, развернуто 200 дополнительных коек к уже 525 имеющимся. Они будут служить резервом на случай ухудшения ситуации.

«На данный момент ситуация по заболеваемости коронавирусом в регионе остается стабильной. Но мы понимаем, что необходимо быть готовыми к любой ситуации, COVID-19 — коварная инфекция, которая может быстро перерастать в очаги, — рассказали в пресс-службе. — Мы видим ситуацию по заболеваемости в целом (помимо ковида никуда не исчезли и сезонные инфекции), берем опыт других регионов и должны быть максимально готовы».

При этом в минздраве отметили, что за челябинскими госпитальными базами закреплены жители не только областного центра, но дополнительных территорий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно