В Ишиме инспекторы ГИБДД открыли огонь по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

В Ишиме Тюменской области местные жители пожаловались на неадекватного водителя Toyota, который «грубо нарушает ПДД». Остановить его госавтоинспекторы смогли, только прострелив машине колеса. Водитель может быть привлечен к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Инспекторы выехали по вызову и увидели, как разыскиваемая Toyota проехала перекресток улиц Калинина и Большой на красный, создавая аварийную ситуацию.

Инспекторы неоднократно просили водителя остановиться через громкоговоритель, но он этого не сделал, продолжив нарушать ПДД и подвергая опасности других участников движения.

Полицейские начали преследовать нарушителя. Когда машина выехала из города, сотрудники ГИБДД, предупредив водителя, дважды выстрелили сначала в воздух, а затем по левому и правому задним колесам, пробив их и остановив автомобиль.

32-летний водитель, уже лишенный прав в этом мае за пьяное вождение, от освидетельствования на алкоголь отказался. Инспекторы составили на него протоколы за то, что ездил без ОСАГО, проехал на красный и не остановился по требованию полиции. Решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по статьи 264.1 УК РФ за повторное пьяное вождение.

В этом году сотрудники ГИБДД в Тюменской области лишили водительских прав 4500 пьяных водителей, в том числе 572 водителя, севших пьяными за руль снова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.