В Миассе пожарные всю ночь тушили возгорание в цехе, где могли рвануть газовые баллоны

Пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

В Миассе произошел крупный пожар на производственном объекте. Из-за угрозы взрыва газовых баллонов, которые были в здании, тушить возгорание приходилось из укрытий. На ликвидацию ЧП ушла вся ночь, рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Сообщение о пожаре в производственном цехе на объездной дороге в Миассе поступило 13 июля в 21:58. На момент прибытия первых пожарных подразделений из-под кровли здания шел дым, горение происходило в двух из трех секций объекта. Здесь производились детские площадки и полиэтиленовая пленка. Была угроза распространения пожара на третью секцию, где располагался автосервис.

«Так как в здании никого не было, основным направлением работы подразделения МЧС стала защита автосервиса, откуда пожарными было эвакуировано восемь автомобилей, — рассказали в пресс-центре. — Подразделения работали по рангу сложности пожара „1 БИС“: из-за газовых баллонов, которые находились в здании, бойцам пожарной охраны приходилось работать из укрытий, строго соблюдая требования безопасности. Из-за разгерметизации нескольких кислородных баллонов площадь пожара увеличилась до 700 кв. метров. В 03:38 распространение огня было остановлено, в 06:50 объявлена ликвидация открытого горения. Сейчас ведутся работы по разборке и проливке».

К тушению привлекалось 40 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России — 32 человека и 10 единиц техники. Сейчас специалистам дознания предстоит выяснить, что стало причиной возгорания. Ущерб устанавливается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно