В минэкологии объяснили запах гари в Челябинске пожаром на границе города

В министерстве экологии Челябинской области объяснили запах гари, который появился в областном центре вечером в понедельник, 13 июля, пожаром, который произошел на границе города. Об этом заявил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Виталий Безруков

«В региональное министерство экологии стали поступать обращения жителей о загрязнении воздуха и задымленности на северо-востоке Челябинска, а также наличии запаха гари, — сообщил Безруков. — Граждане также были обеспокоены тем, что загрязнение воздуха могли вызвать выбросы промышленных предприятий. Приблизительно с 18 до 21 вечера зафиксировано возгорание вблизи границ города Челябинска в Красноармейском районе. Запах гари доносится слабым ветром до города».

При этом, по словам Безрукова, в эти дни в Металлургическом районе Челябинска работает передвижная лаборатория, которая замеряет уровень загрязнения воздуха. Отметим, эта неделя, как и предыдущая, аномально жаркая. Синоптики фиксируют температуру воздуха на 7 градусов выше климатической нормы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.