В Первоуральске пациенты с подозрением на COVID-19 ждут скорой по двое суток

В Первоуральске из-за высокой загрузки врачей пациенты с подозрением на коронавирус могут ждать бригаду медиков до двух суток, заявил главный врач станции скорой помощи Первоуральска Андрей Сорокин. Как рассказал он в комментарии изданию Shaytanka.ru, на пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и тех, кто имеет схожую симптоматику, работает только три бригады из 12–13 суточных бригад, обслуживающих городской округ. Однако вызовов так много, что даже при круглосуточной работе и подключении других бригад очередь растягивается на много часов.

Яромир Романов / Znak.com

«Сегодня такие пациенты попадают в так называемую пятую, шестую и седьмую категорию по срочности вызовов. Но есть еще вызовы первой, второй, третьей, четвертой срочности, их мы обслуживаем незамедлительно, это экстренные вызовы. Так, в первую очередь приезжаем к пациентам с острым коронарным синдромом, с кровотечением, к пострадавшим в ДТП, к роженицам и детям. […] Очередь ожидания к пациентам с подозрением на COVID-19 растянулась почти до двух суток, и мы ставим человека в известность. Но, как правило, это пациенты с легким течением заболевания», — прокомментировал Андрей Сорокин.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков подтвердил, что в последние дни скорая помощь работала с серьезной нагрузкой, связанной с подвозом людей в места, где им проводилась компьютерная томография, а также с госпитализацией тех, кто подозревался в наличии инфекции, и тех, у кого она была установлена. «Сейчас мы разгрузили станции скорой медицинской помощи, в первую очередь екатеринбургской и агломерации Екатеринбурга. На КТ отправляют другим транспортом, принят ряд мер по увеличению количества бригад и обновлению автопарка скорой помощи. В результате подъездное время уже сейчас сократилось, в том числе и у тех больных, которые нуждаются в госпитализации. При этом мы стараемся уменьшать нагрузку на скорую помощь, связанную с транспортировкой больных COVID-19», — заявил Креков.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области зафиксировано 16372 случая коронавирусной инфекции, подтверждено 172 случая смерти от COVID-19. Число выздоровевших от заболевания достигло 10323 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.