В серовской больнице из-за пандемии отменили плановые отпуска медиков

Главврач Серовского городской больницы Иван Болтасев отменил все запланированные отпуска медработников, в том числе и тех, кто не оказывает помощь больным с COVID-19. О ситуации в больнице на странице губернатора Евгения Куйвашева в соцсети Instagram рассказала одна из работниц больницы, занимающая должность фельдшера. «Причин не названо! На каком основании?! Мы планировали отпуска за год», — прокомментировала фельдшер, попросив обратить внимание на ситуацию.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Евгений Куйвашев на это заявил, что главный врач городской больницы был обязан пойти на такой шаг. «У вас в больнице терапевтический корпус минздрав вынужден был перепрофилировать под прием больных с пневмонией и коронавирусом, что потребовало формирования нового штатного расписания. А это привело, к сожалению, к тому, что плановые отпуска медперсоналу пришлось приостановить — исключительно для того, чтобы жители имели доступ к медицинской помощи», — прокомментировал он.

Вместе с тем губернатор подчеркнул, что это вынужденная мера, и после настройки штатного расписания медики смогут вернуться к плановым отпускам. «Но конкретные ситуации всегда лучше обсуждать с работодателем. Если отложить отпуск по объективным причинам невозможно, думаю, вам пойдут навстречу», — добавил Евгений Куйвашев.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 16372 случаев новой коронавирусной инфекции. По выздоровлению выписаны 10323 пациента, 172 заражения закончились летальным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.