В Воронеже профессора-химика убили и пытались растворить в соляной кислоте

Яромир Романов/Znak.com

В Воронеже профессора химического факультета Воронежского госуниверситета Вячеслава Кузнецова, пропавшего в марте текущего года, нашли мертвым, его останки пытались растворить в соляной кислоте. 

Как сообщают «Вести. Воронеж», по подозрению в убийстве арестованы двое мужчин — Александр Харламов и аспирант химфака Дмитрий Быковский. По версии следствия, Харламов от своего приятеля Быковского узнал, что у профессора есть сбережения (Кузнецов был научным руководителем Быковского). 

Харламов, считает следствие, выяснил, когда около дома профессора меньше всего людей, а позже попросил знакомого снять жилье поблизости. Профессора накачали хлороформом в собственной квартире. Когда он умер, тело перенесли на съемное жилье, там расчленили, а потом уже останки отвезли домой к Харламову — и погрузили в два контейнера с соляной кислотой. Со счетов погибшего злоумышленники сняли больше 1,5 млн рублей.

Александр Харламов при предъявлении обвинения в суде признал вину, объяснив поступок нуждой в деньгах. Дмитрий Быковский вину не признал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно