Виктор Бабарико снят с выборов президента Белоруссии

Виктор Бабарико снят с выборов президента Белоруссии

Глава ЦИК Белоруссии предложила не регистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты, и решение было поддержано. Об этом сообщает Tut.by. 

Tut.by

Причина — несоответствие декларации о доходах и имуществе и участие иностранной организации в его избирательной кампании. Письмо из Комитета Госконтроля, в котором сказано, что Бабарико якобы руководил преступной группой, «отмывавшей деньги», во время заседания ЦИК зачитала Лидия Ермошина.

За свое выдвижение Виктор Бабарико сдал в комиссии 367 179 подписей, после проверок действительными были признаны 165 744 подписи.

13 июля доверенные лица Бабарико были приглашены в ЦИК, где их ознакомили с результатами проверки документов, поданных для регистрации Виктора Бабарико в качестве кандидата в президенты. По результатам проверки формальных оснований для отказа в регистрации не было.

В Белоруссии задержана личный помощник Виктора Бабарико, соперника Лукашенко

Напомним, Виктор Бабарико и его сын Эдуард были обвинены властями Белоруссии в отмывании денежных средств, мошенничестве и т. д. Президент Александр Лукашенко также заявлял, что Бабарико заодно с некими «кукловодами» из России и Польши, которые хотят дестабилизировать ситуацию в республике. В Кремле отреагировали на эти слова: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что подобные заявления должны подкрепляться аргументацией, чего сделано не было.  

На удостоверение кандидата претендуют семь человек: Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев и Александр Лукашенко.

В Белоруссии проходят массовые акции протеста против действующей власти: задержаны оппозиционные блогеры и общественники.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.