Власти Челябинска начали демонтаж желтых информационных щитов с улиц города

Власти Челябинска сегодня, 14 июля, начали демонтаж желтых информационных щитов с городских улиц. Как сообщает в своем телеграм-канале вице-мэр по городской среде Александр Егоров, до 1 августа планируется убрать около 150 табличек, это три четверти от общего числа.

телеграм-канал «Городская среда в Че»

«За прошлые 10 лет улицы Челябинска заполонили большие информационные щиты желтого цвета. В свое время их ставили для привлечения внимания водителей к опасным участкам улиц с очагами аварийности, для информирования о созданной службе эвакуации нарушителей и так далее, — написал Александр Егоров. — Проконсультировались в этом вопросе с коллегами из ГИБДД. Сейчас, когда проведено множество мероприятий по повышению БДД, в том числе установлены десятки камер фото-видеофиксации, сокращено множество очагов аварийности, когда автомобилисты привыкли к эвакуации, а изменения нормативов и ПДД простимулировали установку табличек „эвакуация“ под знаками 3.27 „Стоянка и остановка запрещена“, исчезла целесообразность в данных щитах».

Инвентаризацию имеющихся в городе щитов провели при помощи сообщений от горожан. Демонтаж призван улучшить визуальный облик Челябинска и повысить качество городской среды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.