Власти советуют не ходить на крестный ход в Царские дни из-за угрозы COVID-19

Власти советуют не ходить на крестный ход в Царские дни из-за угрозы COVID-19

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков посоветовал гражданам не ходить на крестный ход, приуроченный к фестивалю «Царские дни» в уральской столице. По его словам, хотя Екатеринбургская епархия учла предложения по профилактике распространения COVID-19, и обеспечит паломников дезинфицирующими средствами и масками, риски заразиться коронавирусом все еще остаются.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы бы порекомендовали всем гражданам поберечь здоровье и не принимать участие в любых публичных мероприятиях, в том числе и в указанном. Любые массовые мероприятия — это дополнительные риски. И когда мы говорили о параде, и когда мы говорим о крестном ходе, мы советуем людям дистанционно ко всему этому относиться, потому что риски никуда не исчезли. И даже с маской и социальной дистанцией риски существуют», — заявил Креков.

Ранее в целесообразности проведения крестного хода в период пандемии усомнился свердловский Роспотребнадзор: в ведомстве заявили что «проведение массовых мероприятий в условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией значительно увеличивает риски ее распространения».

Крестный ход в честь святых мучеников страстотерпцев Николая Романова и его семьи проходит в Екатеринбурге уже несколько лет. Он приурочен к годовщине расстрела семьи последнего императора России. По заявлению епархии, в крестном ходе ежегодно принимают участие несколько десятков тысяч человек. В этом году он пройдет в ночь с 16 на 17 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.