Власти советуют не ходить на крестный ход в Царские дни из-за угрозы COVID-19

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков посоветовал гражданам не ходить на крестный ход, приуроченный к фестивалю «Царские дни» в уральской столице. По его словам, хотя Екатеринбургская епархия учла предложения по профилактике распространения COVID-19, и обеспечит паломников дезинфицирующими средствами и масками, риски заразиться коронавирусом все еще остаются.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы бы порекомендовали всем гражданам поберечь здоровье и не принимать участие в любых публичных мероприятиях, в том числе и в указанном. Любые массовые мероприятия — это дополнительные риски. И когда мы говорили о параде, и когда мы говорим о крестном ходе, мы советуем людям дистанционно ко всему этому относиться, потому что риски никуда не исчезли. И даже с маской и социальной дистанцией риски существуют», — заявил Креков.

Ранее в целесообразности проведения крестного хода в период пандемии усомнился свердловский Роспотребнадзор: в ведомстве заявили что «проведение массовых мероприятий в условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией значительно увеличивает риски ее распространения».

Крестный ход в честь святых мучеников страстотерпцев Николая Романова и его семьи проходит в Екатеринбурге уже несколько лет. Он приурочен к годовщине расстрела семьи последнего императора России. По заявлению епархии, в крестном ходе ежегодно принимают участие несколько десятков тысяч человек. В этом году он пройдет в ночь с 16 на 17 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.