Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»

Наталья Ханина/ Znak.com

Стало известно, какие страны объявили о готовности принимать российских туристов, пишет «Интерфакс». «По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях хоть завтра. Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая; Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Эти страны являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются спросом», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам эксперта, часть стран требует справки об отсутствии коронавируса, большинство будут замерять температуру при пересечении границы.

«Где-то есть требование скачать приложение, которое позволяет понимать, где турист находится. Часть стран требует заполнения специальных анкет на границе. Это все было бы возможно, если бы мы могли туда долететь», — подчеркнула она.

«К концу июня ожидается обновление списка стран в Испании, завтра-послезавтра Италия обещала обнародовать обновленный список стран, откуда они будут принимать туристов. По предварительной информации, Россия может войти в этот список», — добавила Ломидзе.

Она подчеркнула, что одна из особенностей сезона — отсутствие предварительной информации. «Мы по факту узнаем, какая страна и на каких условиях готова принимать туристов», — сказала эксперт.

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России прервано с конца марта. Точная дата возобновления авиаперелетов до сих пор не объявлена. На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложила российским властям возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и тремя странами азиатского направления: Венгрией, Германией, Великобританией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Сегодня на встрече премьера РФ Михаила Мишустина с гендиректором ПАО «Аэрофлот» Валерием Савельевым застрагивался вопрос возобновления международных пассажирских перевозок. «Мы можем — все авиакомпании России, в том числе и группа „Аэрофлот“, если мы не обозначим дату, когда мы можем это (возобновить рейсы за рубеж. — Ред.) сделать, надо же билеты продавать, — мы можем просто потерять исторические слоты», — сказал Савельев. Но дата начала таких перелетов так и не была названа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно