Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»

Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»

Стало известно, какие страны объявили о готовности принимать российских туристов, пишет «Интерфакс». «По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях хоть завтра. Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая; Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Эти страны являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются спросом», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Наталья Ханина/ Znak.com

По словам эксперта, часть стран требует справки об отсутствии коронавируса, большинство будут замерять температуру при пересечении границы.

«Где-то есть требование скачать приложение, которое позволяет понимать, где турист находится. Часть стран требует заполнения специальных анкет на границе. Это все было бы возможно, если бы мы могли туда долететь», — подчеркнула она.

«К концу июня ожидается обновление списка стран в Испании, завтра-послезавтра Италия обещала обнародовать обновленный список стран, откуда они будут принимать туристов. По предварительной информации, Россия может войти в этот список», — добавила Ломидзе.

Она подчеркнула, что одна из особенностей сезона — отсутствие предварительной информации. «Мы по факту узнаем, какая страна и на каких условиях готова принимать туристов», — сказала эксперт.

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России прервано с конца марта. Точная дата возобновления авиаперелетов до сих пор не объявлена. На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложила российским властям возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и тремя странами азиатского направления: Венгрией, Германией, Великобританией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Сегодня на встрече премьера РФ Михаила Мишустина с гендиректором ПАО «Аэрофлот» Валерием Савельевым застрагивался вопрос возобновления международных пассажирских перевозок. «Мы можем — все авиакомпании России, в том числе и группа „Аэрофлот“, если мы не обозначим дату, когда мы можем это (возобновить рейсы за рубеж. — Ред.) сделать, надо же билеты продавать, — мы можем просто потерять исторические слоты», — сказал Савельев. Но дата начала таких перелетов так и не была названа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.