Выпускникам-гуманитариям УрФУ выдали дипломы из армейской палатки

Выпускники Уральского гуманитарного института (УГИ) УрФУ в этом году получили дипломы из армейской палатки, установленной на улице рядом с корпусом на проспекте Ленина, 51. «Очень торжественно», — оценили происходящее в телеграм-канале «Главный канал Екатеринбурга», где была опубликована фотография с процесса выдачи дипломов.

телеграм-канал «Главный канал Екатеринбурга»

В пресс-службе УрФУ сообщили Znak.com, что в УГИ больше всего выпускников по сравнению с другими институтами — почти 1,5 тыс. человек, — поэтому выдавать дипломы решили не в аудиториях, а на улице. Таким образом снижаются риски для здоровья выпускников и преподавателей, а также соблюдаются меры по противодействию COVID-19, сказали там. Палатка, в свою очередь, нужна, чтобы укрыть документы «от неблагоприятных погодных явлений».

«Выпускники — журналисты, историки, филологи, философы, искусствоведы, политологи, социологи, психологи и специалисты в сфере международных отношений — приходят по графику, получают дипломы и подарки от института с соблюдением социальной дистанции. У каждого на входе измеряется температура, ребятам выдаются маска и перчатки. Сегодня завершающий день выдачи», — сказал пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

В начале июля ректор УрФУ Виктор Кокшаров лично доставил дипломы трем лучшим выпускникам вуза. Такой способ поздравления отличившихся учеников выбрали из-за пандемии коронавируса, из-за которой в Свердловской области запрещены массовые мероприятия. Выпускной для студентов также прошел в онлайн-режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.