Выпускникам-гуманитариям УрФУ выдали дипломы из армейской палатки

Выпускникам-гуманитариям УрФУ выдали дипломы из армейской палатки

Выпускники Уральского гуманитарного института (УГИ) УрФУ в этом году получили дипломы из армейской палатки, установленной на улице рядом с корпусом на проспекте Ленина, 51. «Очень торжественно», — оценили происходящее в телеграм-канале «Главный канал Екатеринбурга», где была опубликована фотография с процесса выдачи дипломов.

телеграм-канал «Главный канал Екатеринбурга»

В пресс-службе УрФУ сообщили Znak.com, что в УГИ больше всего выпускников по сравнению с другими институтами — почти 1,5 тыс. человек, — поэтому выдавать дипломы решили не в аудиториях, а на улице. Таким образом снижаются риски для здоровья выпускников и преподавателей, а также соблюдаются меры по противодействию COVID-19, сказали там. Палатка, в свою очередь, нужна, чтобы укрыть документы «от неблагоприятных погодных явлений».

«Выпускники — журналисты, историки, филологи, философы, искусствоведы, политологи, социологи, психологи и специалисты в сфере международных отношений — приходят по графику, получают дипломы и подарки от института с соблюдением социальной дистанции. У каждого на входе измеряется температура, ребятам выдаются маска и перчатки. Сегодня завершающий день выдачи», — сказал пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

В начале июля ректор УрФУ Виктор Кокшаров лично доставил дипломы трем лучшим выпускникам вуза. Такой способ поздравления отличившихся учеников выбрали из-за пандемии коронавируса, из-за которой в Свердловской области запрещены массовые мероприятия. Выпускной для студентов также прошел в онлайн-режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.