Жители Ишима жалуются на сильную вонь в городе во время 30-градусной жары

Жители Ишима жалуются на сильную вонь в городе во время 30-градусной жары

В городе Ишиме Тюменской области стоит ужасная вонь. В условиях аномальной жары это превращается в мучение, так как невозможно открыть окна, пишут жители в паблике «Ишим переподслушано» во «ВКонтакте».

«Вонь ужасная! Как жить?! Невыносимо! С закрытыми окнами задохнуться можно. Окна открыть — еще страшнее. Улица Большая», — пишет Ирина Романова. «Караул! Вонища и жарища, и окно не открыть. Надо что-то с этим делать. Ваше предложение, друзья», — пишет Андрей Вахрушев.

В комментариях пользователи заявляют, что вонь и гнилостный запах идут, вероятнее всего, от Ветсанутильзавода. Некоторые считают, что неприятный запах исходит от «Аминосиба», входящего в ЗАО «Племзавод Юбилейный» почетного гражданина Тюменской области Николая Мамонтова.

В администрации Ишима корреспонденту сообщили, что эти предприятия находятся в ведении Ишимского района и попросили обратиться в местный Роспотребнадзор. Глава ишимского отдела Роспотребнадзора Артур Биргалин сообщил Znak.com, что на сегодня в ведомство поступило четыре обращения на вонь, они рассматриваются. На какие именно предприятия жители жалуются, он не уточнил. Биргалин добавил, что такие обращения Роспотребнадзор получает каждое лето.

В пресс-службе «Племзавода Юбилейного» Znak.com заявили, что «Аминосиб» не источает такие запахи, которые распространяются по городу. «Больше года назад мы почистили озеро, водоем восстановился и теперь не источает неприятного запаха», — уточнили в пресс-службе. В сентябре 2018 года ишимский суд постановил, что предприятие обязано прекратить сбрасывать стоки в это озеро и очистить водоем, концентрация в нем вредных веществ, среди которых нефтепродукты,  превышала допустимую в сотни раз.

Представитель Ветсанутильзавода отказался от комментариев: «Звоните директору завтра, сейчас он в командировке». По мобильному телефону директора утильзавода Вадима Ермохина, который опубликован на сайте, никто не брал трубку. По данным СПАРК, по этому же адресу зарегистрировано ООО «Биотекс-групп», в компании те же телефоны, что и у утильзавода.

Напомним, в Тюменской области с прошлой недели установилась аномальная жара, температура воздуха доходит до отметки в +30… +33 градуса по Цельсию. По прогнозам синоптиков в Ишиме сегодня весь день будет 33 градуса тепла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.