Жители Ишима жалуются на сильную вонь в городе во время 30-градусной жары

В городе Ишиме Тюменской области стоит ужасная вонь. В условиях аномальной жары это превращается в мучение, так как невозможно открыть окна, пишут жители в паблике «Ишим переподслушано» во «ВКонтакте».

«Вонь ужасная! Как жить?! Невыносимо! С закрытыми окнами задохнуться можно. Окна открыть — еще страшнее. Улица Большая», — пишет Ирина Романова. «Караул! Вонища и жарища, и окно не открыть. Надо что-то с этим делать. Ваше предложение, друзья», — пишет Андрей Вахрушев.

В комментариях пользователи заявляют, что вонь и гнилостный запах идут, вероятнее всего, от Ветсанутильзавода. Некоторые считают, что неприятный запах исходит от «Аминосиба», входящего в ЗАО «Племзавод Юбилейный» почетного гражданина Тюменской области Николая Мамонтова.

В администрации Ишима корреспонденту сообщили, что эти предприятия находятся в ведении Ишимского района и попросили обратиться в местный Роспотребнадзор. Глава ишимского отдела Роспотребнадзора Артур Биргалин сообщил Znak.com, что на сегодня в ведомство поступило четыре обращения на вонь, они рассматриваются. На какие именно предприятия жители жалуются, он не уточнил. Биргалин добавил, что такие обращения Роспотребнадзор получает каждое лето.

В пресс-службе «Племзавода Юбилейного» Znak.com заявили, что «Аминосиб» не источает такие запахи, которые распространяются по городу. «Больше года назад мы почистили озеро, водоем восстановился и теперь не источает неприятного запаха», — уточнили в пресс-службе. В сентябре 2018 года ишимский суд постановил, что предприятие обязано прекратить сбрасывать стоки в это озеро и очистить водоем, концентрация в нем вредных веществ, среди которых нефтепродукты,  превышала допустимую в сотни раз.

Представитель Ветсанутильзавода отказался от комментариев: «Звоните директору завтра, сейчас он в командировке». По мобильному телефону директора утильзавода Вадима Ермохина, который опубликован на сайте, никто не брал трубку. По данным СПАРК, по этому же адресу зарегистрировано ООО «Биотекс-групп», в компании те же телефоны, что и у утильзавода.

Напомним, в Тюменской области с прошлой недели установилась аномальная жара, температура воздуха доходит до отметки в +30… +33 градуса по Цельсию. По прогнозам синоптиков в Ишиме сегодня весь день будет 33 градуса тепла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно