Чечня закрыла границы для жителей других регионов из-за коронавируса

Чечня закрыла границы для жителей других регионов из-за коронавируса

Власти Чечни приняли решение закрыть границы республики для жителей других регионов. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В Чеченской республике не хотят допустить новой вспышки инфекции, сообщил в Instagram начальник регионального управления ГИБДД Идрис Черхигов.

Znak.com

«Данная мера принята для предупреждения распространения инфекции в регионе и сохранения жизни и здоровья граждан. Открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку», — написал Черхигов. 

В комментариях официального аккаунта республиканского управления ГИБДД говорится, что в республику сейчас можно въехать только жителям Чечни с наличием на руках справки об отсутствии коронавируса. «Можно и без справки, тогда вам придется сдать анализ и в течении трех дней ждать результат. Гостям и туристам въезд пока не разрешен», — отмечают в ведомстве.

Чечня в начале эпидемии коронавируса стала первым регионом в России, который закрыл границы на въезд и выезд, чтобы предупредить распространение коронавируса. Это произошло 5 апреля. Перемещение через границу республики было разрешено только для транзитного транспорта, автотранспорта с жизненно необходимыми товарами и в экстренных случаях, например, для проведения медицинской операции. В Чечне действовал режим самоизоляции и комендантский час. При этом все вернувшиеся в обязательном порядке должны были помещаться на двухнедельный карантин. 

Постепенное снятие ограничений началось в конце мая. С 1 июня в Чечне открылись предприятия торговли и сферы услуг, с 22 июня власти отметили пропускной режим и ограничения на передвижения внутри республики. Вскоре было отменено требование о двухнедельном карантине для всех въезжающих в республику. Приезжим достаточно было иметь на руках результаты отрицательного теста на коронавирус. В конце июня в республике открылись курорты «Ведучи», «Кезеной-Ам» и «Серноводск-Кавказский», а 3 июля возобновилось междугороднее автобусное сообщение между Чечней и соседними регионами. 

По состоянию на утро 15 июля в России зарегистрированы 6422 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число инфицированных достигло 746 369 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.