Чечня закрыла границы для жителей других регионов из-за коронавируса

Власти Чечни приняли решение закрыть границы республики для жителей других регионов. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В Чеченской республике не хотят допустить новой вспышки инфекции, сообщил в Instagram начальник регионального управления ГИБДД Идрис Черхигов.

Znak.com

«Данная мера принята для предупреждения распространения инфекции в регионе и сохранения жизни и здоровья граждан. Открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку», — написал Черхигов. 

В комментариях официального аккаунта республиканского управления ГИБДД говорится, что в республику сейчас можно въехать только жителям Чечни с наличием на руках справки об отсутствии коронавируса. «Можно и без справки, тогда вам придется сдать анализ и в течении трех дней ждать результат. Гостям и туристам въезд пока не разрешен», — отмечают в ведомстве.

Чечня в начале эпидемии коронавируса стала первым регионом в России, который закрыл границы на въезд и выезд, чтобы предупредить распространение коронавируса. Это произошло 5 апреля. Перемещение через границу республики было разрешено только для транзитного транспорта, автотранспорта с жизненно необходимыми товарами и в экстренных случаях, например, для проведения медицинской операции. В Чечне действовал режим самоизоляции и комендантский час. При этом все вернувшиеся в обязательном порядке должны были помещаться на двухнедельный карантин. 

Постепенное снятие ограничений началось в конце мая. С 1 июня в Чечне открылись предприятия торговли и сферы услуг, с 22 июня власти отметили пропускной режим и ограничения на передвижения внутри республики. Вскоре было отменено требование о двухнедельном карантине для всех въезжающих в республику. Приезжим достаточно было иметь на руках результаты отрицательного теста на коронавирус. В конце июня в республике открылись курорты «Ведучи», «Кезеной-Ам» и «Серноводск-Кавказский», а 3 июля возобновилось междугороднее автобусное сообщение между Чечней и соседними регионами. 

По состоянию на утро 15 июля в России зарегистрированы 6422 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число инфицированных достигло 746 369 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.