Без финансов на четыре года

Челябинский райсовет заявил, что лишил оппозиционеров денег, так как они «самоустранились»

В Челябинске в Советском районе продолжает развиваться скандал вокруг лишения оппозиционных депутатов средств для выполнения наказов на округах. Ранее представители КПРФ, ЛДПР и СР в совете депутатов Советского района заявили, что фракция «Единая Россия», пользуясь большинством, провела решение, по которому четыре оппозиционных округа лишились так называемых депутатских денег на первоочередные нужды. За счет этих средств можно оперативно проводить мелкий ремонт, благоустройство или помогать конкретным жителям. 

Представители ЛДПР уже написали жалобу в прокуратуруЛДПР в Челябинской области

В год каждому депутату выделяется лимит в размере 880 тыс. рублей. Интересно, что эти округа остались без финансирования на четыре года сразу. Оппозиционные депутаты уже обращались в прокуратуру и к губернатору Алексею Текслеру, но ответов пока не получили.

Очередной виток конфликта оказался связан со следующим: Совет депутатов района заявил, что оппозиционеры самоустранились от работы по благоустройству, потому их округа и лишились средств.

 Заявление было сделано на официальной странице совета в соцсети VK.com.

«Эти программы формируются на основании обращений жителей в администрацию Советского района, а также наказов избирателей депутатам различных уровней вне зависимости от партийной принадлежности. Весной текущего года, несмотря на все сложности, связанные с противовирусными ограничениями, программы были сформированы, и началась их плановая повсеместная реализация. Однако утверждали данные программы только депутаты, входящие во фракцию „Единая Россия“. Остальные депутаты, входящие в прочие парламентские фракции, самоустранились от конструктивного обсуждения комплексного формирования и утверждения программ, а также депутатского контроля при их исполнении, — говорится в заявлении совета депутатов. — Таким образом, депутаты, избранные от партии „Единая Россия“, берут на себя ответственность за эффективную реализацию программ текущего года в Советском районе».

Скриншот страницы Совета депутатов Советского района в соцсети «Вконтакте»

Оппозиция сразу же отреагировала на это заявление. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, готовится новое обращение в прокуратуру. В частности, с жалобой на то, что на дорожную технику, которая работает за бюджетный счет, клеится символика ЕР.

«Вместо того чтобы конструктивно решить проблему и выйти на диалог с депутатами оппозиционных партий, единороссы сознательно культивируют скандал, — заявили в ЛДПР. — Напомним, в совете депутатов Советского района Челябинска бюджетные деньги на выполнение наказов избирателей на 2021–2023 годы распределили на округа представителей „Единой России“. Остались не у дел жители других четырех округов, чьи интересы представляют депутаты оппозиционных партий. И вот новые заявления единороссов, что якобы представители оппозиционных партий самоустранились от предоставления заявок и обсуждения программ. В ЛДПР имеются копии обращений по наказам избирателей нашего депутата Марии Панковой в совет депутатов с входящими номерами. Вдвойне странно слышать, как депутаты оппозиционных партий самоустранились от конструктивного обсуждения, если их на это обсуждение никто не звал». 

В райсовете Челябинска — скандал, депутаты пишут Текслеру и Котовой

Как ранее сообщал Znak.com, четыре оппозиционных депутата из Советского района пожаловались в прокуратуру и губернатору Алексею Текслеру на то, что единороссы на четыре года лишили их округа средств на исполнение наказов избирателей. Ответа на жалобы пока не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.