ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу о крушении малайзийского Boeing

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов против России по поводу крушения в 2016 году малайзийского Boeing на Украине.

Sylvia Lederer / Xinhua / Global Look Press

«Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России. Это связано с крушением 17 июля 2014 года Boeing, совершавшего рейс MH17 над территорией Восточной Украины […] Межгосударственное заявление было зарегистрировано под номером 28525/20», — цитирует ТАСС представителя суда.

Напомним, на прошлой неделе правительство Нидерландов заявило о намерении подать иск против России. Власти западноевропейской страны заявляли, что предоставят ЕСПЧ всю «доступную и имеющую отношение к делу информацию».

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донбассом. 298 человек погибли, большинство из них были гражданами Нидерландов. По предварительным выводам, лайнер был сбит ракетой, запущенной из оборудования, привезенного из России подразделением Вооруженных сил РФ. Кремль причастность к крушению самолета отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.