Фургал рассказал правозащитникам, что на него оказывали давление перед помещением в СИЗО

Фургал рассказал правозащитникам, что на него оказывали давление перед помещением в СИЗО

Обвиняемый в организации убийств 15-летней давности губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал члену Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еве Меркачевой, что перед тем, как его поместили в следственный изолятор, на его оказывали давление. По словам главы Дальневосточного региона, от него требовали покинуть занимаемую должность. Меркачева, посетившая Фургала в СИЗО «Лефортово», заявила, что под стражей на него не оказывалось давление, передает РБК

sledcom.ru / youtube.com

Кто выдвигал требования оставить пост, не сообщается. Член ОНК передала, что, по словам Фургала, это происходило «в другом месте», не в СИЗО.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Отметим, что в Хабаровске пятый день проходят стихийные митинги в поддержку арестованного чиновника. 

В Хабаровске пятый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. Хабаровский край Фургал возглавлял с 2018 года, когда он с большим отрывом победил действующего губернатора Вячеслава Шпорта, члена «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.