«Для революций, выступлений и акций надо искать другую страну»

Глава ЗС Петербурга хочет остановить «провокаторов», не согласных с новой Конституцией

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров выступил на финальном заседании весенней сессии с речью о заслугах депутатов. Он заметил, что одной из главных задач стало принятие поправок в Конституции. «Если бы была такая Конституция и поправки, не развалили бы Российскую империю и великий Советский Союз», — заявил Макаров. По его словам, часть людей выступает против этих поправок, используя пиар-технологии. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Из белого делают черное, из черного — белое, а людей — дураками. Кто-то делает с провокационной точки зрения, чтобы что-то замутить. Можно ошибиться квартирой, номером, дверью, подъездом. Со страной не надо ошибаться. Можно что угодно говорить, хорошо, когда шумит парламент и молчит улица, но для революций и выступлений и акций надо искать другую страну… Коллеги из оппозиционных партий и движений, остановите провокаторов, которые пытаются качнуть ситуацию и перенести в протестную повестку город-герой Ленинград», — заявил спикер.

В Санкт-Петербурге против поправок в Конституцию проголосовали 600 тыс. человек. Наблюдатели отмечали, что огромную явку показало дворовое голосование, несмотря на лето, ежедневно на ряде участков комиссии приносили полные ящики с несколькими сотнями бюллетеней. По версии ряда наблюдателей, во время дворовых голосований могли быть вбросы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.