Главврач свердловской больницы: «Мы работаем с запредельной нагрузкой»

Из-за пандемии коронавируса верхнепышминская ЦГБ работает с запредельной нагрузкой — заявил главный врач медучреждения Вячеслав Денисов в интервью местной газете «Красное знамя», которое опубликовано на городском портале «8-й район». По его словам, суммарно приемный покой больницы в сутки принимает сейчас около 200 человек. «В общем и в целом по пятибалльной шкале я бы оценил текущий уровень нагрузки на пять с плюсом», — отметил главврач.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, из 360 развернутых в больнице коек заняты 296, причем 90% госпитализированных — пациенты из Екатеринбурга, имеющие сочетанную патологию (одновременно коронавирус и другие заболевания). «Госпитализируем за сутки от 25 до 33 человек. Еще порядка 100 человек ежедневно обследуются и получают отказ в госпитализации, так как не имеют показаний для получения помощи в условиях стационара. В приемный покой поступает в течение дня 120–140 человек (обычно этот показатель не превышал 90–96 человек, и это уже было тяжело). Каждый вечер выстраиваются вереницы скорых. Кроме того, сюда же приходят люди, которым необходимо пройти компьютерную томографию, сделать первичный или вторичный контроль. Этот поток составляет 50–60 пациентов ежедневно. Томограф работает круглосуточно, вместо привычных 80 исследований делаем более 160 — этот уровень недостижим для целого ряда КТ в Екатеринбурге. Сотрудники работают практически без отдыха по 4–5 часов», — отметил Вячеслав Денисов.

Он добавил, что в реанимационно-анестезиологическом отделении сейчас находятся 11 больных, из них с коронавирусом — четыре человека. Свободных мест нет, все койки заняты. Один пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вячеслав Денисов отметил, что сейчас фиксируется пик числа заболевших. При этом, по его прогнозам, надо ждать нового роста заболеваемости, так как многие местные жители с легкой формой COVID-19 не соблюдают режим самоизоляции. Сейчас в Верхней Пышме и Среднеуральске на дому лечатся 330 пациентов, в том числе 56 детей. «Иногда сотрудники больницы, посещающие таких "свободно" болеющих пациентов на дому, элементарно не могут взять у них очередной мазок для анализа — людей нет дома», — говорит Вячеслав Денисов. 

По словам главврача, коронавирусная инфекция была подтверждена у 32 сотрудников ЦГБ. «Большинство уже выздоровели, шестеро в настоящий момент находятся на больничном… Нам временно оказывают помощь полтора десятка специалистов из нескольких медучреждений — областной больницы № 1, городской клинической больницы № 11, городской клинической больницы № 7. Это хорошая подмога, своими силами мы, возможно, не справились бы — работа на износ не может длиться долго без потери качества», — отметил Вячеслав Денисов.

С начала пандемии в больнице зафиксировано 30 летальных исходов, из них три человека — жители Верхней Пышмы.

Напомним, что по данным регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, на 15 июля в Свердловской области зафиксировано 16635 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 175 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.