Из-за вони в Ишиме Роспотребнадзор и прокуратура проверяют завод «Амионсиб»

Отдел Роспотребнадзора в Ишиме и Ишимская межрайонная прокуратура проводят внеплановую проверку АО «Аминосиб» из-за сильного неприятного запаха в городе, сообщили Znak.com в Роспотребнадзоре. Предприятие входит в ЗАО «Племзавод Юбилейный» почетного гражданина Тюменской области Николая Мамонтова.

После поступивших от жителей города жалоб на вонь Росптребнадзор «исследовал все предприятия», найдя предварительно нарушения в границах санитарно-защитной зоны «Аминосиба». Проверка началась с начала июля, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области взяли пробы воздуха на границе санитарной зоны завода по производству лизина. «В настоящее время пробы атмосферного воздуха находятся в работе», — говорится в ответе ведомства на запрос Znak.com.

При этом Роспотребнадзор уже привлекал «Амионсиб» к ответственности за загрязнение воздуха еще в октябре 2018 года.

Роспотребнадзор уличил завод аминокислот в Ишиме в загрязнении воздуха

Ранее сообщалось, что в Ишиме стоит ужасная вонь. В условиях аномальной жары это превращается в мучение, так как невозможно открыть окна, пишут местные жители. В комментариях пользователи заявляют, что вонь и гнилостный запах идут, вероятнее всего, от Ветсанутильзавода. Некоторые считают, что неприятный запах исходит от «Аминосиба».

В Тюменской области с прошлой недели установилась аномальная жара, температура воздуха доходит до отметки в +30… +33 градуса по Цельсию. В ближайшую неделю, предостерегает МЧС, температура может вырасти до 36 градусов и выше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.