Коллектив спортшколы Нефтеюганска публично просит у Комаровой сменить директора

Тренерский коллектив Нефтеюганской детской спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта вновь обратился к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой «как можно быстрее найти им нового директора». Действующего руководителя Алана Баева, по их словам, «крайне неэффективного управленца», необходимо отстранить от работы.

Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, в новом письме, направленном главе региона (копия есть в распоряжении редакции) с подписью 30 сотрудников школы, сообщается, что деятельность Баева, которого еще в апреле обещал уволить мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев, привела к полному упадку учреждения.

В письме утверждается, что в фонде оплаты труда спортивного учреждения, который составляет 42 млн рублей, образовался дефицит в 8 млн рублей, что сказалось на зарплатах рядового состава сотрудников школы. Они стали меньше. Некоторые выплаты перечисляются с задержкой. 

В письме также говорится, что из пяти спортивных объектов, входящих в состав учреждения, работа трех была остановлена. Состояние крытого ледового катка в микрорайоне № 15 из-за халатного отношения руководства стало плачевным.

ФАС запретила властям в ХМАО заключить контракт на стройку спорткомплекса за ₽1,3 млрд

Деятельность Баева на посту директора и назначенных им управленцев, как утверждают авторы письма, привела к тому, что школа осталась без биатлонного стрельбища. Ранее территория, где оно размещалось, предоставлялась школе по договору арендодателями, с которыми Баев, когда получил пост директора, так и не смог наладить отношения.

«Все вышеизложенное свидетельствует о полной несостоятельности действующего руководства. Кто и на каком основании поставил людей руководить школой с непонятно каким образованием, не имеющим никакого понимания не только о зимних видах спорта, но и о спорте вообще, многократно доказавшим свою некомпетентность, из-за которых школа несет финансовые потери, из-за которых всем работникам приходится через прокуратуру, комиссии, президента отстаивать свои права. При таком количестве нарушений эти люди все еще работают», — сообщается в письме. 

Президента Федерации шахмат Югры Василия Филипенко вызвали на допрос в полицию

Нефтеюганская детская спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта, где обучается 600 юношей и девушек, в конце прошлого года сменила директора. Вместо уволенного по подозрению в финансовых нарушениях Константина Черных, с декабря прошлого года школой стал руководить Алан Баев, который, как считают наблюдатели и его подчиненные, не смог наладить отношения с коллективом. В апреле этого года глава города Сергей Дегтярев во время видеоконференции сообщил губернатору Югры Наталье Комаровой, что уволит Баева, когда тот выйдет с больничного.

Сам Баев неоднократно говорил журналистам о «бардаке в школе», который ему достался от прежнего руководства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.