Компания Елизаветы Песковой хочет зарегистрировать товарный знак Visit Moscow

Компания «Сперанса ДС» дочери пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой хочет зарегистрировать товарный знак Visit Moscow. Похожий знак используют аккаунты в социальных сетях, связанные с мэрией Москвы. На это обратили внимание «Открытые медиа». 

lisa_peskova / Instagram

10 июня этого года в Роспатент была подана заявка на регистрацию товарного знака Visit Moscow. 

Похожий логотип издание обнаружило на страницах в Facebook, Instagram и Youtube, связанных с мэрией Москвы. Эти страницы были созданы в августе–сентябре 2019 года. В разделе контактов на странице Visit Moscow в Facebook указаны данные комитета по туризму Москвы, а один из роликов в канале Visit Moscow в YouТube рекламировал проектный офис по развитию туризма столичной мэрии. 

Проекты в соцсетях на английском языке рассказывают о достопримечательностях российской столицы: музеях, ресторанах, парках. В Facebook это небольшие рассказы о красивых городских локациях, на ютуб-канале опубликовано несколько профессиональных видеороликов о столице, а в Instagram собраны истории о поездке в Москву зарубежных тревел-блогеров. 

Судя по данным портала госзакупок и базы «Контур.Фокус», ни «Сперанса ДС», ни сама Пескова как индивидуальный предприниматель никаких контрактов с департаментом туризма или другими структурами правительства Москвы не подписывали, отмечает издание. Представитель департамента туризма Москвы и сама Пескова не ответили на вопросы «Открытых медиа».

Кроме марки Visit Moscow, компания решила зарегистрировать торговые знаки Speransa DS и Speransa DС. Товарные знаки компания регистрирует по нескольким классам Международной классификации товаров и услуг — для использования их в рекламе, менеджменте и административной деятельности, а также в сфере транспортировки, упаковки и хранении товаров и организации путешествий. В январе 2020 года сама Пескова рассказывала Forbes, что работает в сфере диджитал-маркетинга. Компания «Сперанса ДС» была основана в 2017 году и первоначально называлась «Артмак». По данным базы «Контур.Фокус», Елизавета Пескова стала единственным владельцем «Артмака» 30 апреля 2020 года и сразу же переименовала ее в «Сперансу ДС». Как следует из информации в Едином госреестре юридических лиц, компания занимается туризмом, рекламой и изучением общественного мнения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.