Красноярскому 11-класснику не согласовали митинг против плохого образования на удаленке

Красноярскому 11-класснику не согласовали митинг против плохого образования на удаленке

Мэрия Красноярска отказала в проведении акции протеста против плохого качества дистанционного образования, на которое были вынуждены перейти школы в условиях пандемии коронавируса. Уведомление о проведении 23 июля митинга в одном из местных гайд-парков накануне подал 17-летний Александр Разин, но в администрации города сослались на указ губернатора Красноярского края, которым как раз из-за пандемии наложен запрет на проведение массовых публичных мероприятий. Теперь Александр собирается оспаривать этот отказ в суде.

Александр РазинZnak.com

Свои действия молодой человек пояснил в видео, размещенном в собственном телеграм-канале. Александр Разин — одиннадцатиклассник, которому в этом году необходимо сдавать единый госэкзамен. Он обеспокоен тем, сможет ли вынужденное и «из рук плохо реализованное» дистанционное образование качественно подготовить его к сдаче итогового экзамена. По его словам, для красноярских школьников проблема усугубляется необходимостью за свой счет обеспечить себя всем необходимым для дистанционного обучения — в условиях, когда у многих семей из-за пандемии и связанных с ней ограничений упали доходы.

Внесен проект закона о дистанционном обучении за счет бюджета в условиях карантина

«Президент Путин сказал, что наши школьники должны получить очное образование. Мэр Москвы Собянин обещал, что в его городе осенью заработают все школы и вузы, отметив, что не представляет себе образование без очных занятый. Но наш губернатор решил, что и так сойдет. Неужели красноярские дети хуже московских?» — сказал в своем видеоролике Александр, напомнив, что Конституция РФ и закон об образовании гарантируют всем равные права и общедоступность получения значений.

По словам школьника, поскольку Красноярский край богат нефтью, алюминием и никелем, в нем не могут не найтись средства на все противоэпидемиологические меры в школах или хотя бы на подготовку школ к действительно качественной удаленке.

В разговоре с Znak.com Александр Разин отметил, что воспользовался буквой закона, который разрешает гражданам с 16 лет подавать уведомления о проведении публичных акций. По его словам, Сквер Космонавтов, который он выбрал для митинга, гарантирует участникам акции безопасное социальное дистанцирование. 

При этом, считает он, указ губернатора, ограничивающий право на проведение подобных мероприятий, нарушает гарантирующее это право федеральное законодательство. На этом основании Разин собирается оспорить в суде отказ в согласовании митинга, оперативно последовавший из мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.