Куйвашев рассказал о снижении смертности в Свердловской области в первом полугодии

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в первом полугодии 2020 года уровень смертности в регионе снизился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как написал он на своей странице в соцсети Instagram, из зарегистрированных в 2020 году 29 221 случая смерти 50,3% связаны с болезнями системы кровообращения. Еще 17,1% — с новообразованиями, 6,1% — с болезнями органов пищеварения, 2,6% — с болезнями органов дыхания. На внешние причины приходится 8,4% случаев.

Яромирр Романов / Znak.com

«Конечно, во время пандемии коронавируса много сил направлено на предотвращение смертей от новой инфекции. На сегодняшний день от осложнений умерло 175 человек с COVID-19. Для лечения больных пневмониями и коронавирусом организовано 6 847 коек в 44 больницах. Пациенты обеспечены необходимыми медикаментами, в том числе „Авифавиром“ — российским препаратом для лечения COVID-19. По данным на сегодняшний день было израсходовано 230 упаковок, в запасах осталось еще 70. Так как врачи говорят об эффективности этого лекарства, мы планируем закупить еще 3 тыс. упаковок», — рассказал Куйвашев.

Кроме того, медики заготовили 60 литров плазмы, содержащей антитела к коронавирусу, организовали 1200 мест пребывания для бессимптомных больных и увеличили число тестов на коронавирус. «Знаю, есть ситуации, когда из-за повышенной нагрузки система здравоохранения работает не так быстро, как хотелось бы, и я лично разбираюсь с каждым нарушением, о которых вы здесь рассказываете. Тем не менее хочу еще раз подчеркнуть — мы продолжаем оказывать помощь в полном объеме людям с онкологиями, с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии», — добавил губернатор.

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области подтвердилось 263 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии зарегистрировано 16635 случаев коронавирусной инфекции в области, выздоровели 10614 пациентов. 175 случаев закончились летальным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.