На Урале прокуратура начала проверку из-за продажи на торгах дома, где живут 100 семей

Прокуратура Кушвы проводит проверку о возможных нарушениях прав жильцов общежития в поселке Баранчинский, так как здание, где живут больше 100 семей, выставили на торги в рамках банкротства екатеринбургского Уралтрансбанка. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области, будет дана в том числе правовая оценка основаниям проживания граждан в общежитии. Также надзорное ведомство объявит предостережение арбитражному управляющему банка о недопустимости нарушения жилищных прав граждан. «При наличии оснований будут приняты иные меры прокурорского реагирования», — отметили в прокуратуре региона.

сайт РАД

Аукцион по продаже здания проводит Российский аукционный дом (РАД). Как следует из описания лота на сайте РАД, многоквартирный жилой пятиэтажный дом площадью 4 761,6 квадратного метра расположен на улице Володарского, 29, в поселке Баранчинском рядом с Кушвой. Он является общежитием. В доме прописан 61 человек, живет больше 100 семей. Начальная цена лота — больше 50 млн рублей, торги назначены на 3 августа.

На Урале за долги банка продают пятиэтажку, где живут больше 100 семей

Как стало известно Znak.com, это здание когда-то было общежитием Баранчинского электромеханического завода. Предприятие предоставило его в качестве залога по кредиту, выданному банком, а позднее здание перешло на баланс банка в счет погашения долга.

Сейчас Уралтрансбанк проходит процедуру банкротства, и все имущество на балансе кредитно-финансовой организации банка, в том числе общежитие, продают. По данным прокуратуры, вопрос о выселении граждан, проживающих в доме, собственником не ставился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.