Озвучено, сколько подписей за «обнуление» итогов голосования собрали в Москве и Петербурге

На акции за обнуление итогов голосования по поправкам в Конституции РФ в Санкт-Петербурге собрали более 3 тыс. подписей. Об этом Znak.com сообщил координатор «Открытой России» в Санкт-Петербурге Сергей Кузин. В Москве, по предварительным данным, собрали около 1,2 тыс. подписей, но подсчет еще продолжается, рассказали Znak.com в пресс-службе «Открытой России».

undefined

Дополнение от 23:39 мск: по итоговым данным, в Москве собрано более 2 тыс. подписей. 

В кампании «НЕТ!», которая организовывала акции в столицах, заявили, что они продолжат сбор подписей за обнуление итогов голосования. «Для всех тех, кто не смог прийти лично, но хочет поддержать это требование, кампания „НЕТ!“ открыла сбор подписей на своем сайте и выложила там же образец подписных листов, — заявил оргкомитет кампании. — Сейчас нужно не спорить о тактике на голосовании, которое уже прошло, а объединить усилия и защитить наше будущее».

После чего оргкомитет «НЕТ!» планирует подать коллективный иск в суд с требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституции. 

В «ОВД-Инфо» назвали предварительное число задержанных на Петровке в Москве

Если в Петербурге акция прошла мирно, то в Москве сотрудники ОМОН жестко задерживали людей на Петровке, когда участники акции с Пушкинской площади отправились в стихийную прогулку. По предварительным данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», в Москве задержаны 103 человека. В том числе муниципальный депутат Тимирязевского района столицы Юлия Галямина, которая входит в оргкомитет кампании «НЕТ!» Вместе с ней задержали ее дочь. В автозаках также оказались редактор TJournal Анна Бегиашвили, журналист РИА «Новости», член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и участница кампании «НЕТ!» Марина Литвинович.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.