Партия «Коммунисты России» не смогла собрать подписи для выборов в ЗСО Челябинской области

В Челябинской области сегодня, 15 июля, в 18:00 истек срок подачи документов с подписями в поддержку от политических партий, заявивших о желании выдвинуться для участия в выборах в Заксобрание региона, которые пройдут в сентябре. Пакет документов из 12 заявленных партий не предоставило челябинское областное отделение партии «Коммунисты России». Об этом сообщил председатель регионального избиркома Сергей Обертас.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Таким образом, участие в выборах по партийным спискам примут 11 партий. Это парламентские партии, которым не нужно было собирать подписи: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, семь непарламентских движений: «Родина», «За правду», «Зеленая альтернатива», «Яблоко», «Партия пенсионеров за справедливость», «Партии Роста», «Партия Возрождения России». Последним нужно было собрать более 14400 подписей в свою поддержку.

«Яблоко» выдвинет в ЗСО активистов «Стоп ГОКа», которые не ушли к коммунистам

Не сдав документы, «Коммунисты России» не смогут участвовать в выборах по партийным спискам. Однако от этого политического движения в качестве одномандатника заявила о своем желании избираться в ЗСО экоактивистка Елена Вахтина, недавно вышедшая из партии «Яблоко». Ей требовалось собрать 3 тыс. подписей. 

В течение 10 дней подписи будут проверены, после этого избирком примет решение о регистрации партий для участия в выборах.

Напомним, на выборах 13 сентября жителям Челябинской области предстоит избрать 60 депутатов: из них 30 одномандатников и 30 — по спискам политических партий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.