«Перекресток» сделал «выводы на будущее» после скандала с рекламой у Ксении Собчак

скриншот YouTube

Представитель сети X5 RetailGroup рассказал, что магазин «Перекресток» «сделал выводы на будущее» после негативной реакции на их рекламу у телеведущей Ксении Собчак, в которой она использовала кадры своего задержания на акции в поддержку Ивана Сафронова. Комментарий опубликовали на сайте радиостанции «Говорит Москва».

«Мы видим полярные мнения после выхода ролика, учитываем негативную реакцию части аудитории. Нам важны все наши клиенты, мы сделали выводы на будущее при размещении рекламных интеграций», — заявил представитель сети X5 RetailGroup. 

Он добавил, что идея рекламы принадлежала команде Собчак. 

Ранее Ксения Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку советника главы Роскосмоса, экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова в рекламе онлайн-супермаркета «Перекресток». Ролик опубликовали в очередном выпуске шоу «Осторожно, Собчак» с Айзой Анохиной на YouTube. 

Сначала в видео показаны кадры, как Собчак 7 июля задерживают в Москве у здания ФСБ на Лубянке. Кадры из отделения уже являются постановочными. На них телеведущая, находясь за решеткой, долго зовет сотрудников полиции, но ей никто не отвечает. Тогда Собчак садится на пол в камере и заказывает продукты через приложение супермаркета. А затем ей приносят доставку прямо в ОВД.  

Многих пользователей Сети возмутило, что Собчак использовала видео своего задержания в рекламе. Например, директор ФБК Иван Жданов и юрист Фонда Любовь Соболь заявили, что больше не воспользуются услугами «Перекрестка».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно