Россияне кинулись за билетами в Турцию после новости о начале авиасообщения между странами

После новости о том, что Минтранс Турции договорился с Россией о возобновлении авиасообщения с 15 июля, россияне сразу стали искать билеты на зарубежный курорт. «С полудня количество поисков резко возросло. Авиабилеты в Турцию ищут в четыре раза чаще по сравнению со вчерашним днем. Пользователей интересуют рейсы в Стамбул, Анталью, Даламан, Измир и Бодрум. Но прямых перелетов по этим направлениям пока нет», — сообщается в телеграм-канале туристического поисковика Aviasales.

Наталья Ханина/ Znak.com

По данным портала TourDom.ru, туроператор «Пегас Туристик» открыл бронирование туров в турецкую Анталью с вылетами из Москвы на самолетах Turkish Airlines с 24 июля. «Мы надеемся, что Турция будет открыта для туристов уже к концу месяца. Поэтому мы и открыли бронирование, ориентируясь на этот период», — сказала гендиректор компании Анна Подгорная.

Между тем российские власти пока никак не прокомментировали данные о возобновлении авиаперелетов между Россией и Турцией с 15 июля. Напомним, что эту новость СМИ распространили со ссылкой на Анатолийское агентство.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о возобновлении полетов за рубеж, прерванных в конце марта из-за пандемии коронавируса. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложила российским властям возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и тремя странами азиатского направления: Венгрией, Германией, Великобританией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.