Сбербанк выкупил 80% «Союзмультфильма» и инвестирует в анимацию 1 млрд рублей

кадр из мультфильма «Ну, погоди!»

Сбербанк и ФГУП «Киностудия „Союзмультфильм“» создали совместное предприятие ООО «Союзмульфильм», банк получил в нем 80% и на первом этапе намерен инвестировать в развитие российской анимации 1 млрд рублей. Об этом на встрече с журналистами сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, пишет РБК.

В сообщении пресс-службы Сбербанка говорится, что в рамках сотрудничества планируется создание «уникального контента», в том числе мультфильмов для детей, сериалов для дошкольников и школьников и полнометражных фильмов для семейной аудитории.

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева назвала сотрудничество со Сбербанком «бизнес-проектом будущего».

«Наш партнер — визионер в области современных технологий, а мы хорошо понимаем в творчестве. „Союзмультфильм“ уже начал создавать на базе киностудии креативный кластер. Синергия этих направлений может способствовать стремительному развитию отечественной анимационной индустрии, которая обладает высочайшим творческим и технологическим потенциалом», — уверена Слащева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно