СКР проверит сообщения о невыплате «ковидных надбавок» сотрудникам больницы Мегиона

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Следователи начали проверку по факту невыплаты медицинским сотрудникам горбольницы Мегиона стимулирующих надбавок за работу с больными коронавирусом. Об этом сегодня сообщили в управления СКР по ХМАО.

Проверка инициирована после сообщений в СМИ о том, что работникам Мегионской городской больницы, в том числе сотрудникам станции скорой помощи, непосредственно работающим с больными COVID-19, не начисляются и не производятся стимулирующие выплаты за работу с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Об этой проблеме 9 июля на заседании думы ХМАО говорил депутат Евгений Данников, к которому обратились сотрудники больницы. При этом он подчеркивал, что речь идет не только о выплатах, которые должны выдаваться медперсоналу, работающему с COVID-пациентами, но и о традиционных стимулирующих выплатах. По словам депутата, в учреждении издаются приказы о снижении таких вознаграждений.

Спикер думы ХМАО признал, что помогает знакомым с вызовом скорой

Что касается работников скорой помощи, то депутат сообщал следующее: «Вводятся особые правила, по которым утверждается только один экипаж на месяц для оказания помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Этот один экипаж не справляется со всеми вызовами. Поэтому на такие вызовы выезжают все экипажи подряд по очередности, а оплату получают только те, кто работает по особому приказу».

«Следователи устанавливают медицинских работников, не получивших положенные выплаты, проверяют изложенные в средствах массовой информации факты, а также иные обстоятельства работы больницы в условиях распространения инфекции, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СКР.

Медики Мегионской горбольницы получали выплаты за работу с COVID-пациентами с нарушениями

В июле Генпрокуратура РФ в УрФО уже выявляла нарушения в части начисления стимулирующих выплат медицинскому персоналу Мегионской городской больницы на основании нормо-часов работы с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Месяцем ранее об этой проблеме медики сообщили губернатору ХМАО Наталье Комаровой во время онлайн-встречи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно