Суд отклонил иск сотрудника ФБК Шаведдинова, оспаривающий запрет на связь

Из блога Алексея Навального

Архангельский гарнизонный военный суд отклонил иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, в котором он оспаривал запрет на использование средств связи во время срочной службы в удаленной воинской части на Новой Земле. Об этом написал в Twitter глава ФБК Алексей Навальный. 

«Архангельский гарнизонный суд вынес решение: именем Российской Федерации, все законно», — сообщил оппозиционер. 

Шаведдинов просил признать незаконными действия командира, который запретил «использование сотового телефона, не имеющего разрешенных мультимедийных возможностей», передает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда. «Он [Шаведдинов] хочет пользоваться телефоном с мультимедийными возможностями, а это запрещено. Командир ему не разрешает, как и всем остальным призывникам», — цитирует издание представителя суда. 

Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации

Напомним, 23 декабря прошлого года дома у Шаведдинова прошел обыск. Позже стало известно, что следственные действия проходили в рамках следствия по делу ФБК о легализации денежных средств. 24 декабря в ФБК сообщили, что их сотрудник находится на архипелаге Новая Земля, где он будет служить в армии, и назвали случившееся похищением. Впоследствии выяснилось, что 28 октября 2019 года сотрудник ФБК приехал в военный комиссариат, где в присутствии своего адвоката «прошел призывные мероприятия и медицинское освидетельствование, по результатам которого он признан годным к прохождению военной службы по призыву», и в тот же день представители призывной комиссии столичного района Аэропорт вручили Шаведдинову повестку об отправке к месту прохождения военной службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно