Тюменский суд оштрафовал высокопоставленного силовика, связанного с делом Алтынова

Судья Тюменского районного суда Валерий Чезганов приговорил бывшего замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова к штрафу в 250 тыс. рублей. Об этом Znak.com сообщил адвокат Габова Максим Еремеев. Габов был признан виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ).

По словам адвоката, судья приговорил Габова к 500 тыс. рублей штрафа, но зачел ему девять месяцев, проведенных под стражей в рамках уголовного дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое позже развалилось. Из-за содержания в СИЗО сумму штрафа сократили до 250 тыс. рублей.

Гособвинение просило для Габова два года лишения свободы в колонии общего режима, 500 тыс. рублей штрафа, а также лишить его звания полковника и права занимать определенные должности. Однако судья ограничился штрафом.

«Судья уверенно и тщательно изучил материалы дела и вынес законное и обоснованное решение. Оно нас устраивает, обжаловать его не будем. Это законное решение судьи — результат совместных усилий — как моих, так и прежнего адвоката Дмитрия Габова — Мамикона Миносяна», — добавил Еремеев.

Напомним, Габов обвинялся в том, что осенью 2018 года принял в подарок iPhone от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в процессуальной проверке по заявлению Гузенко. Само дело — это выделенный в отдельное производство эпизод по уголовному делу в отношении бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова за получение трех взяток.

В Тюмени будут судить высокопоставленного силовика, связанного с делом Алтынова

Напомним, Ленинский суд Тюмени арестовал экс-главу УМВД Юрия Алтынова 21 ноября 2019 года. Он обвинялся в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer.

Предметы, по версии следствия, также передавались от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко. Гузенко также был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое было возбуждено в отношении Габова и главы Тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. Но после того как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.