Тюменский суд оштрафовал высокопоставленного силовика, связанного с делом Алтынова

Тюменский суд оштрафовал высокопоставленного силовика, связанного с делом Алтынова

Судья Тюменского районного суда Валерий Чезганов приговорил бывшего замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова к штрафу в 250 тыс. рублей. Об этом Znak.com сообщил адвокат Габова Максим Еремеев. Габов был признан виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ).

По словам адвоката, судья приговорил Габова к 500 тыс. рублей штрафа, но зачел ему девять месяцев, проведенных под стражей в рамках уголовного дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое позже развалилось. Из-за содержания в СИЗО сумму штрафа сократили до 250 тыс. рублей.

Гособвинение просило для Габова два года лишения свободы в колонии общего режима, 500 тыс. рублей штрафа, а также лишить его звания полковника и права занимать определенные должности. Однако судья ограничился штрафом.

«Судья уверенно и тщательно изучил материалы дела и вынес законное и обоснованное решение. Оно нас устраивает, обжаловать его не будем. Это законное решение судьи — результат совместных усилий — как моих, так и прежнего адвоката Дмитрия Габова — Мамикона Миносяна», — добавил Еремеев.

Напомним, Габов обвинялся в том, что осенью 2018 года принял в подарок iPhone от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в процессуальной проверке по заявлению Гузенко. Само дело — это выделенный в отдельное производство эпизод по уголовному делу в отношении бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова за получение трех взяток.

В Тюмени будут судить высокопоставленного силовика, связанного с делом Алтынова

Напомним, Ленинский суд Тюмени арестовал экс-главу УМВД Юрия Алтынова 21 ноября 2019 года. Он обвинялся в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer.

Предметы, по версии следствия, также передавались от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко. Гузенко также был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое было возбуждено в отношении Габова и главы Тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. Но после того как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.