В Белоруссии по факту вчерашних акций протеста возбудили дело о беспорядках

кадр из видео с YouТube

В Белоруссии Следственный комитет по Минску возбудил уголовное дело о массовых беспорядках по факту вчерашних столкновений с силовиками протестующих, недовольных недопуском независимых кандидатов к участию в выборах президента. Об этом пишет издание «Беларусь сегодня» со ссылкой на замначальника минского управления СК Андрея Мотолько.

«По факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по статье 342 Уголовного кодекса. В настоящий момент проводятся неотложные следственные действия во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и ГКСЭ. Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к материалам уголовного дела и в настоящий момент изучаются следователями. Лица, причастные к противоправной деятельности, задержаны. Их действиям будет дана правовая оценка», — сказал он. 

В Белоруссии около 200 человек задержали на акциях за допуск независимых кандидатов

Как сообщалось ранее, накануне в Минске были задержаны около 200 человек. Причиной для стихийного массового протеста стал отказ ЦИК зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерий Цепкало.

В Минске и еще нескольких городах прошли акции протеста. Силовики проводили жесткие задержания, протестующие вступали с ними в столкновения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно