В Бердюжском районе гражданский патруль ночью поймал в охотхозяйстве полицейского с ружьем

В Бердюжском районе Тюменской области патруль общественников, обходивших местное охотничье хозяйство, задержал ишимского полицейского Александра Мануйлова. Инцидент произошел около трех часов ночи у села Окунево, сообщает 72.Ru. Патрульные услышали приглушенные выстрелы и пошли на звуки в лес. Там они наткнулись на серебристую KIA, стоявшую на дороге. В машине было двое мужчин — полицейский Мануйлов и водитель. Водитель попытался уехать. Остановилась машина только после того, как заехала в огород частного дома и устроила там ДТП без пострадавших. KIA, судя по видео, опубликованному 72.Ru, столкнулась с машиной патруля, когда сдавала задним ходом.

Александр Мануйлов72.Ru

«Охота сейчас разрешена только на кабана. В этом охотхозяйстве водятся косули, их отстрел сейчас под запретом. Дорога разрезает угодья, поэтому косули не боятся и часто выходят к трассе и просто стоят. Некоторые охотники этим пользуются и стреляют прямо с дороги по животным. На рассвете услышали приглушенные выстрелы. Исходя из опыта поняли, что стреляют из оружия с глушителем», — приводит издание слова общественника.

В машине были инструменты для разделки туши: таз, ведро, пакеты и прочее, но туши животного общественники не нашли. Ружье с глушителем было в чехле. Мануйлов заявил, что ехал продавать ружье. «Зимой в 2011 году мы его уже ловили при аналогичных обстоятельствах, тоже без добычи, тоже ночью. Полицейский говорил то же самое, что он просто ехал продавать ружье. Мы предполагаем, что он как действующий сотрудник полиции знает законы и то, какая ответственность за их нарушение положена», — цитирует источника 72.ru.

Тоже Александр Мануйлов. Фото сделано в ночь с 16 на 17 декабря 2011 года при сходных обстоятельствахТоже Александр Мануйлов. Фото сделано в ночь с 16 на 17 декабря 2011 года при сходных обстоятельствах72.Ru

Источник Znak.com, знакомый с обстоятельствами дела, завил, что «ситуация спорная». «Оружие он перевозил в чехле, что делать можно, в ДТП не участвовал, а ехал пассажиром. В ДТП участвовал гражданский человек. Но раз видео всплыло, проверка будет более тщательной», — рассказал инсайдер.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области Znak.com сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.