В Челябинске вынесли приговор водителю мусоровоза, протаранившего микроавтобус

 Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу 37-летнего водителя мусоровоза компании «Экотранс», обвиняемого в ДТП со смертельным исходом. В августе прошлого года он врезался в микроавтобус, в котором ехали 13 человек, один из которых погиб, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

По версии следствия, ночью 20 августа прошлого года обвиняемый ехал на мусоровозе по улице Блюхера в Челябинске со скоростью около 67 километров в час (превышающей разрешенную в населенных пунктах) и совершил столкновение с автобусом Peugeot. Микроавтобус от удара перевернулся. Шесть пассажиров пострадали. 17-летняя девушка умерла в больнице. Пассажир мусоровоза также получил травмы.

В Челябинске задержали водителя мусоровоза, протаранившего автобус Уфа — Нижневартовск

 «Мужчина признан виновным по части 3 статьи статьи 264 УК РФ („Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека“), — рассказала Наталья Мамаева. — Осужденный является инвалидом II группы, воспитывает двоих малолетних детей. Материальный и моральный ущерб возмещены потерпевшим компанией ООО ПКФ „Экотранс“. С учетом всех смягчающих обстоятельств, в том числе полного признания вины, водителю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на три года». 

 О водителе также известно, что он ранее судим, страдал наркоманией, поэтому состоит на учете. Ранее привлекался к ответственности за нарушения ПДД. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.