В Челябинской области призывника заставили вернуть деньги, потраченные на его обучение

В Златоусте по иску прокурора суд обязал призывника вернуть государству денежные средства, затраченные на его обучение по военно-учетной специальности. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Установлено, что молодой человек состоит на воинском учете, подлежит призыву на службу. На основании договора, заключенного с военным комиссаром Златоуста, он прошел обучение по программе профессиональной подготовки на водителя категории «С» в «ПОУ Златоустовская ОТШ ДОСААФ России». 

В октябре 2019 года призывнику было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. Но уже в декабре 2019 года решением мирового судьи за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения он был лишен прав на полтора года. 

«Молодой человек подлежит призыву на военную службу в 2020 году, однако, вследствие лишения его права управления транспортными средствами, при прохождении службы по призыву он не сможет управлять транспортными средствами и применить полученную им специальность водителя транспортного средства категории „С“, — рассказала Наталья Мамева. — По закону военный комиссариат может взыскать деньги, потраченные на обучение призывника, что и было сделано. Решением мирового судьи с юноши взыскано 24 тыс. 36 рублей, затраченных на его обучение»

 Решение суда в законную силу не вступило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.