В Екатеринбурге с подтвержденным COVID-19 скончался бывший спикер думы Нового Уренгоя

В одной из больниц Екатеринбурга накануне с подтвержденным диагнозом коронавируса на 81 году жизни скончался почетный гражданин Нового Уренгоя и Ямала Игорь Подовжний. О смерти бывшего спикера думы Нового Уренгоя сегодня официально сообщили в администрации города. О диагнозе смертельной болезни рассказали источники Znak.com. Они добавили, что у Игоря Моисеевича были сопутствующие хронические заболевания.

Игорь Подовжнийадминистрация Нового Уренгоя

Соболезнования на своей странице в Instagram выразил глава города Иван Костогриз: «В нашей памяти он останется человеком, который искренне любил Новый Уренгой и заботился о горожанах. Скорбим всем городом», — написал градоначальник.

Игорь Подовжний приехал в Новый Уренгой в 1982 году. Начал работать в производственном объединении «Тюменбургаз» в должности замначальника строительно-монтажного управления, затем был назначен главным инженером, позднее — начальником УТТ и СТ ПО «Тюменбургаз».

Бывший глава Нового Уренгоя получил новую должность

В апреле 1987 года перешел работать в производственное объединение «Уренгойгазпром», а в феврале 1988 года возглавил автотранспортное предприятие № 1 ПО «Уренгойгазпром», где руководил коллективом транспортников более 15 лет.

В гордуму Нового Уренгоя Игорь Подовжний избирался пять раз, на протяжении многих лет руководил депутатским корпусом.

Он также известен как один из основателей снегоходного спорта в Новом Уренгое, на Ямале, организатор снегоходных пробегов.

В феврале 2016 года Подовжний был избран главой Общественной палаты города. После переехал в Екатеринбург на постоянное место жительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.