В Губкинском во время самоизоляции пресекли незаконную работу местной кальянной

Народные контроллеры Губкинского выявили факт нарушения режима «повышенной готовности». Как сообщили в региональном отделении «Единой России» в ЯНАО, по вечерам в городе работала кальянная.

РО ЕР по ЯНАО

Вопреки ограничительным мерам, кальянная «Таксебеместо» продолжала работать и принимать посетителей. Это заметили участники проекта «Народный контроль» в ходе рейдов по городу, после чего обратились в соответствующие органы.

«Несколько дней назад мы увидели, как кальянную посещают молодые люди. Попробовали в нее попасть, но попытка не удалась, двери были закрыты. Мы приняли решение понаблюдать за объектом. И проезжая мимо, увидели, в кальянную вновь заходит большое количество людей. Позвонили уполномоченному на составление протоколов», — рассказал участник проекта Ринат Березюк.

Работа кальянной была приостановлена. К тому времени в зале находились три посетителя и бармен.

На Ямале полиция ворвалась в гараж, где молодежь устроила вечеринку

«Факт нарушения зафиксирован. Кальянная действительно была открыта. Присутствующие приглашены в управление для составления протоколов об административном нарушении. На данный момент материалы направлены в суд для рассмотрения. Как правило, наказание для нарушителей подразумевает либо предупреждение, либо наложение штрафа от 1 тыс. до 30 тыс. рублей», — пояснил замначальника управления по делам ГО и ЧС города Муса Тагиров.

Владелец кальянной «Таксебеместо» находится за пределами ЯНАО, ключ от заведения в руках бармена. По словам правоохранителей, в случае повторного нарушения запрета работы кафе и ресторанов будут применены более жесткие меры административного воздействия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.