В Москве на акцию против поправок в Конституции пришли около 1 тыс. человек

В Москве на Пушкинской площади на акции против поправок к Конституции РФ собрались практически 1 тыс. человек, передает телеграм-канал Avtozak Live. Пришедшие выстроились в очередь, которая тянется до кинотеатра Россия, чтобы поставить подпись за обнуление итогов голосования, прошедшего с 25 июня по 1 июля.

Скриншот видео телеграм-канала Avtozak Live

Как передают авторы телеграм-канала, активисты под дождем скандируют лозунги в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, антипутинские призывы, и требуют освободить политических заключенных. Также участники акции вывесили баннер со словами «Доверие не обнулить».

Около площади находятся автозаки и более сотни сотрудников ОМОН, сообщают авторы канала. Координатор образовательных проектов «Открытой России» Татьяна Усманова написала в своем телеграм-канале о первом задержании. По ее данным, сотрудники ОМОН досматривают содержимое рюкзака активиста Артема Абрамова и изымают у него баннер. Отметим, что подтверждения информации о задержаниях на данный момент нет.




Акция протеста сейчас также проходит в Санкт-Петербурге. Там очередь из желающих поставить подпись в пользу обжалования голосования по поправкам в Конституции растянулась на 550 метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.