«Это уже ни в какие ворота не лезет!»

В Москве суд оштрафовал Юлию Галямину на ₽200 тыс. за намерение принять участие в пикете

Юлия Галяминастраница Галяминой / Facebook

Таганский районный суд Москвы оштрафовал муниципального депутата Юлию Галямину на 200 тыс. рублей за намерение принять участие в пикете в поддержку журналиста Ильи Азара. Об этом Znak.com рассказал адвокат Михаил Бирюков.

«Это уже ни в какие ворота не лезет! Юлию свинтили сразу, как только она подошла к зданию МВД. В рапортах полицейских даже сказано, что Галямина только подошла зданию главка и держала в руках средства наглядной агитации. Полицейские даже не пишут, что было написано на плакате, потому что они его и не видели, ведь Галямина его даже не успела развернуть», — пояснил Бирюков, добавив, что обязательно обжалует это решение в Мосгорсуде.

В пресс-службе Таганского райсуда сообщили, что Галямина была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 («Повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Напомним, Юлию Галямину задержали 29 мая у здания полицейского главка в Москве. В тот же день были задержаны Сергей Цукасов, Елена Русакова и Кирилл Гончаров. Поводом для проведения пикетов стало то, что 26 мая был задержан, а потом арестован журналист «Новой газеты» Илья Азар, который вышел на пикет в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно