В Петербурге выбрали нового аудитора Счетной палаты. Его отец защищал Россию в деле ЮКОСа

Законодательное собрание Петербурга выбрало нового аудитора Контрольно-счетной палаты. Им стал Егор Бушев, который ранее был судьей Уставного суда города.  

С сайта Счетной палаты Санкт-Петербурга

Как сообщает корреспондент Znak.com, кандидатов на должность аудитора было трое: Игорь Бондарев (адвокат, экс-депутат муниципального образования «Кронверкское»), Александра Козлова (советник председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга) и Егор Бушев. 

Несмотря на конкуренцию, Бушев пришел на заседание уже в форме аудитора Контрольно-счетной палаты. Также в начале заседания депутаты внесли в повестку дня проект о прекращении его деятельности в качестве судьи Уставного суда. 

Отметим, что Егор Бушев закончил юридический факультет и учился на соседних курсах с депутатом Денисом Четырбоком, возглавляющим комитет по законодательству петербургского парламента. А отец Егора — Андрей Бушев учился на юрфаке одновременно с экс-премьер-министром России Дмитрием Медведевым, также известен Бушев-старший как судья ЕСПЧ от России по делу ЮКОСа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.