В России отменили обязательную двухнедельную изоляцию для прибывших в страну

В России с 15 июля отменили обязательную 14-дневную изоляцию для граждан, въезжающих на территорию страны. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Анна Попова.

Znak.com

Приезжающие должны иметь медицинскую справку (на русском или английском языках) об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном не ранее чем за три дня до прибытия в Россию, или документ о наличии антител к коронавирусу. Если таких документов нет, прибывшие должны сдать анализ на коронавирус в течение трех дней. При положительном результате или ухудшении здоровья им придется изолироваться по месту жительства или пребывания.

Обязательный двухнедельный карантин был введен для прибывающих в Россию с 18 марта. Для иностранцев Россия закрыла границу в конце марта. Россиянам разрешили вернуться в страну, но после этого им нужно было пройти обязательный 14-дневный карантин.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала переговоры по снятию ограничений на международное авиасообщение с 15 июля. Полеты будут возобновлять только из стран с благополучной ситуацией с коронавирусом. Некоторые государства уже готовы принимать российских туристов, среди них — Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет, Венгрия и ОАЭ. Часть стран будут требовать справки об отсутствии коронавируса, большинство будут замерять температуру при пересечении границы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.