В Тюмени для борьбы с COVID-19 дополнительно привлекли около 200 медиков

Около 200 медработников из тюменских поликлиник и больниц, не работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, согласились добровольно помогать медикам в борьбе с COVID-19. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, с июня они оставили основное место работы для помощи в лечении «ковидных» пациентов.

Из них 90 медиков дополнительно были привлечены в штат Госпиталя для ветеранов войн, 54 — в областную инфекционную больницу, 41 медик — в ОКБ № 1. Единичные профильные специалисты приступили к работе Перинатальном центре и «Градостроителе».

К работе с «ковидными» пациентами приступили сотрудники тюменских поликлиник, специалисты из ОКБ № 2, Областной больницы № 19, № 23, психиатрической больницы, Медгорода, Хосписа, офтальмологического, кожно-венрологического и противотуберкулезного диспансеров, МСЧ «Нефтяник» и других.

Все специалисты прошли соответствующее обучение и имеют все необходимые средства индивидуальной защиты для работы в условиях моноинфекционных госпиталей.

Всего в июне для работы в моноинфекционных госпиталях, развернутых для лечения COVID-2019, было задействовано 960 медиков, в том числе врачи-анестезиологи, врачи-терапевты, врачи-инфекционисты, врачи-пульмонологи, врачи клинические фармакологи, врачи-эпидемиологи, врачи-рентгенологи, врачи клинической лабораторной диагностики, врачи ультразвуковой диагностики, врачи-эндоскописты, а также средний и младший медицинский персонал.

В Тюменской области в последнюю неделю наблюдается стабильно высокий суточный прирост заболевших коронавирусом — около 83-85 случаев. Сильный рост начался с середины июня. На сегодня выявлено 4 204 случая в целом по региону. 21 человек умер, 2 602 выздоровели. Под наблюдением врачей — 1 581 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно