В Тюменской области открылись два новых моногоспиталя для больных COVID-19

Под Тюменью открылись два новых моногоспиталя для больных коронавирусной инфекцией. Один — на базе реабилитационного центра «Градостроитель», который стал первым в области обсерватором для контактных лиц. Теперь он предназначен для больных с легким течением болезни, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

«К сожалению, некоторые пациенты с легкой формой COVID-19, находящиеся на домашнем лечении, не соблюдают режим самоизоляции. Их могут направить в инфекционный моногоспиталь „Градостроитель“ для продолжения лечения в стационарных условиях», — сообщила директор областного департамента здравоохранения.

Также пациентов с коронавирусом начала принимать Упоровская районная больница. Туда будут госпитализировать пациентов из Тюмени, Ялуторовска и Заводоуковска. Ранее она находилась в резерве, отмечают в оперштабе. Областная больница № 19 в поселке Боровском теперь работает по узкому профилю, принимая пациентов с COVID-19, у которых пневмония.

По данным на 22 июня, в Тюменской области организовано девять моногоспиталей: на базе инфекционной больницы, ОКБ № 1, Областных больниц № 3 (Тобольск) и № 4 (Ишим), госпиталя для ветеранов войн, Перинатального центра, больницы Водников. В резерве находилась Упоровская больница, также в список госпиталей входит и Омутинская больница.

В Тюменской области в последнюю неделю наблюдается стабильно высокий суточный прирост заболевших коронавирусом — около 83-85 случаев. На сегодня в общем выявлено 4 204 случая в целом по региону. 21 человек умер, 2 602 выздоровели. Под наблюдением врачей — 1 581 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.