В Златоусте в полицию пожаловались на газеты «Единой России», размещенные в администрации

В Златоусте разворачивается скандал вокруг тиража газет регионального отделения «Единой России», который обнаружился в здании администрации города. В ТИК, облизбирком и полицию поступили жалобы от представителей «Справедливой России» на то, что агитация распространяется с нарушениями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Впервые мы заметили пачку с газетами в администрации города 9 июля, при этом в газете не было выходных данных. Так как партия выдвинулась в начале июля, уже должно было быть отмечено, что это агитация, кто это выпустил и оплатил; этого не было, — сообщил Znak.com представители „Справедливой России“. — Кроме того, газеты лежали в здании администрации города, а органам власти запрещено участвовать в агитации. Также в этом здании расположена территориальная избирательная комиссия, что тоже запрещает агитацию».

Челябинский райсовет заявил, что лишил оппозиционеров денег, так как они «самоустранились»

По словам собеседника Znak.com, после обращения в полицию пачка из 560 газет была изъята из администрации, ведется проверка. В областной избирательной комиссии Znak.com сообщили, что пока жалоба на незаконную агитацию к ним не поступала. 

«Газета „Урал“, о которой идет речь, не является агитационным материалом, это регулярная газета Челябинского регионального отделения „Единой России“, в которой мы уже почти пятнадцать лет освещаем текущую деятельность партии на Южном Урале. В указанном номере нет агитационных материалов, поэтому газета распространяется в открытом доступе и без ограничений, в соответствии с законодательством. Надеемся, те полторы пачки, которые взяли представители другой партии, будут для них интересны и познавательны», — сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения «Единой России».

В полиции ситуацию комментировать отказались.

Напомним, выборы в ЗСО пройдут 13 сентября, в областной парламент выдвинулись 12 партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Коммунисты России», «За правду», Партия пенсионеров, Партия роста, «Родина», «Зеленая Альтернатива», «Яблоко» и партия возрождения России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.