В Златоусте в полицию пожаловались на газеты «Единой России», размещенные в администрации

В Златоусте в полицию пожаловались на газеты «Единой России», размещенные в администрации

В Златоусте разворачивается скандал вокруг тиража газет регионального отделения «Единой России», который обнаружился в здании администрации города. В ТИК, облизбирком и полицию поступили жалобы от представителей «Справедливой России» на то, что агитация распространяется с нарушениями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Впервые мы заметили пачку с газетами в администрации города 9 июля, при этом в газете не было выходных данных. Так как партия выдвинулась в начале июля, уже должно было быть отмечено, что это агитация, кто это выпустил и оплатил; этого не было, — сообщил Znak.com представители „Справедливой России“. — Кроме того, газеты лежали в здании администрации города, а органам власти запрещено участвовать в агитации. Также в этом здании расположена территориальная избирательная комиссия, что тоже запрещает агитацию».

Челябинский райсовет заявил, что лишил оппозиционеров денег, так как они «самоустранились»

По словам собеседника Znak.com, после обращения в полицию пачка из 560 газет была изъята из администрации, ведется проверка. В областной избирательной комиссии Znak.com сообщили, что пока жалоба на незаконную агитацию к ним не поступала. 

«Газета „Урал“, о которой идет речь, не является агитационным материалом, это регулярная газета Челябинского регионального отделения „Единой России“, в которой мы уже почти пятнадцать лет освещаем текущую деятельность партии на Южном Урале. В указанном номере нет агитационных материалов, поэтому газета распространяется в открытом доступе и без ограничений, в соответствии с законодательством. Надеемся, те полторы пачки, которые взяли представители другой партии, будут для них интересны и познавательны», — сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения «Единой России».

В полиции ситуацию комментировать отказались.

Напомним, выборы в ЗСО пройдут 13 сентября, в областной парламент выдвинулись 12 партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Коммунисты России», «За правду», Партия пенсионеров, Партия роста, «Родина», «Зеленая Альтернатива», «Яблоко» и партия возрождения России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.