Жена первого замглавы АП РФ предложила переименовать Свердловскую область

Уральский край не должен носить имя революционера Якова Свердлова, а улицы в городах — имена убийц, заявила в среду председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское сообщество» (ЕСПО), супруга первого замглавы администрации президента России Анна Громова.
«История Урала — созидательная. Но невозможно говорить о созидательной истории на Урале, не исключив момент разрыва исторического сознания: то, что Екатеринбург, замечательный уральский край, носят имя (Якова. — Ред.) Свердлова», — приводит слова Громовой РИА «Новости»

Анна ГромоваЯромир Романов / Znak.com

Заявление было сделано во время вступительного слова Громовой к онлайн- конференции «Музейно-просветительские Свято-Елисаветинские чтения. Выдающиеся благотворители и меценаты. Вчера и сегодня». Выступление транслировалось на сайте пресс-центра МИА «Россия сегодня» (запись этого выступления отсутствует. — Znak.com).

По мнению главы набсовета ЕСПО, изменение данных в паспортах жителей региона не потребует больших финансовых затрат. «Я не хочу, чтобы свердловская молодежь воспринимала свою жизнь и свою жизненную траекторию как ссыльный тракт. Мы должны укоренять в сознании людей гордость за историю своей страны», — подчеркнула Громова.

Также она обратила внимание на улицы, которые носят имена террористов или убийц. «Ходить по улицам, названным именами убийц — деструктивно», — подытожила Громова.

Анна Громова — почетный гражданин Алапаевска. Организация Анны Громовой уже много лет оказывает благотворительную помощь этому городу, где в 1918 году была убита великая княгиня Елизавета Федоровна. Члены общества почти каждый год в июле ездят в Алапаевск, чтобы проводить общественные мероприятия, помогать нуждающимся семьям.

Ранее с призывами переименовать Свердловскую область выступало Уральское отделение Всемирного Русского Народного Собора, Союз казаков России, организация «Гражданский патруль», а также депутаты Государственной думы Андрей Альшевских и Владимир Жириновский, председатель «Императорского православного палестинского общества» Сергей Степашин. Эти призывы поддерживала епархия. Среди озвученных предложений были Екатерининская область, Верхотурская область, Среднеуральская область, Уральская область и Уральский край. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.