Активисты продолжат сбор подписей под требованием «обнуления» голосования по Конституции

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституции. Как говорится в заявлении активистов, сбор подписей открыт на сайте кампании, там же выложен образец подписных листов. «Борьба против обнуления сроков Путина только начинается», — заявляют активисты. 

Полиция во время проведения акции в МосквеАнастасия Мельникова / Znak.com

Накануне в Москве и Санкт-Петербурге состоялись массовые несогласованные акции против итогов голосования, организаторами которых выступили участники кампании «НЕТ!» В Санкт-Петербурге акция прошла мирно. По словам оргкомитета кампании, в результате были собраны более 3 тыс. подписей за обнуление итогов голосования.

В Москве были собраны 2 тыс. подписей. Акция в столице превратилась в стихийное шествие, закончившееся массовыми задержаниями. По данным ГУ МВД столицы, во время шествия были задержаны 132 человека, по данным проекта «ОВД-Инфо» — 147. 

Большинство задержанных были отпущены с обязательствами о явке и протоколами по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированном шествии, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»). За данное правонарушение граждан наказывают административным штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.